Jährlich wird ein Adventkranz und ein Adventkalender gestaltet. Bei der täglichen Adventfeier übernimmt ein "Adventkind" besondere Aufgaben. Den eigentlichen Sinn des Weihnachtsfestes möchten wir dabei in den Mittelpunkt stellen.
In der "Zeit des Wartens" stellt jedes Kind für die Eltern ein kleines Geschenk her.
Traditionen im Jahreskreis
Advent:
Muttertag
&Vatertag:
In der Vorbereitung auf diese zwei Tage ist uns besonders wichtig, den Kindern, die Bedeutung der Eltern klar zu machen. Für den Ehrentag des jeweiligen Elternteils erlernen wir gemeinsam ein Lied und ein Gedicht und gestalten eine kleine Anerkennung.
Schultaschentag:
Im Frühjahr findet die Einschreibung für das kommende Kindergartenjahr statt. Die zukünftigen Kindergartenkinder dürfen im Juni ein paar Stunden in der Gruppe verbringen.
Einschreibung
& Schnuppertag:
Ausflüge:
Wandertage, Exkursionen,.... Werden je nach Thematik und Wetterlage veranstaltet
"Schulanfängerausflug Herbst 2008 - Kindermusical: Ritter Kamenbert"
Ausflug nach Schoppering zu Ian Back-Ginzinger um den Hängebauchschweinnachwuchs zu begutachten