Struktur des Kindergartens
Der Erhalter des Kindergarten Gurten ist die Gemeinde. Diese ist verantwortlich für das gesamte Kindergartenpersonal und die entsprechenden Rahmenbedingungen.
Erhalter:
Anschrift:
Schulstrasse 7
4942 Gurten
e-mail: kdg-gurten@aon.at
Öffnungszeiten:
Montag-Freitag von 7.00 - 13.30 Uhr
Bring- und Abholzeiten:
Die Kinder sollen bis spätestens 9.00 Uhr im Kindergarten sein. Für Kinder die mindestens einen Kilometer vom Kindergarten entfernt wohnen, besteht die Möglichkeit eines Bustransfers, welcher von Irmgard Schwöry begleitet wird.
Anzahl und Struktur der Gruppen:
Zwei altersgemischte Gruppen in zwei Gruppenräumen, davon eine Integrationsgruppe;
Ferienregelung:
Weihnachtsferien von 24. Dezember bis einschließlich 6. Jänner;
Osterferien von Palmsonntag bis einschließlich Ostermontag;
Sommerferien von Mitte Juli bis zum ersten Montag im September;
Einrichtung und Ausstattung der Räume:
Zwei Gruppenräume mit folgenden Spielbereichen:
Wohn- und Familienspielbereich, Mal- und Kreativbereich, Bauplatz, Legebereich, Schulanfängertreff, Leseecke, Platz für gemeinsame Treffen, Gespräche, Lieder, Austausch; Haushaltsbereich,

Je ein Sanitärbereich pro Gruppenraum

Bewegungsraum

Garderobe, Küche, Büro, Abstellräume

Gartenhaus

Möglichkeit zur Nutzung des Turnsaales der Volksschule
Mahlzeiten:
Wir beziehen das Mittagessen vom Catering-Unternehmen SODEXO über die Firma Fill. Man kann sich nur monatsweise für das Essen anmelden.
Im Krankheitsfall des
Kindes:
Nach ansteckenden Krankheiten, Laus- und Nissenbefall und ähnlichem ist vom Hausarzt ein ärztliches Attest im Kindergarten vorzulegen. Nach Auftreten der Beschwerden ist der Kindergarten über das Fernbleiben des Kindes zu informieren.