Begleitet und berät Kindergarten und Eltern bei Integration von Kindern mit körperlicher bzw. geistiger Beeinträchtigung oder mit besonderer Problematik. Die mobile Sonderkindergärtnerin stellt außerdem das Bindeglied zwischen Land , Erhalter und sonstigen notwendigen Therapeuten dar, um die qualitativ hochwertige Integration zu gewährleisten.
Zusammenarbeit mit Kooperationspartnern
Mobile Sonderkindergartenpädagogin
Logopädin
Im Herbst werden jährlich mit Einverständnis der Eltern die 4-5jährigen und sprachauffällige Kinder von einer Logopädin getestet.
PGA
Eine Zahngesundheitserzieherin vermittelt den Kindern 2x jährlich die Bedeutung von richtiger Zahnpflege und gesunder Ernährung. Dies ist für uns eine wichtige Ergänzung zur gesunden Jause.
Sehtest
Ein alle 2 Jahre durchgeführter Sehtest der Landesregierung soll eventuelle Sehschwächen der Kinder rechtzeitig aufzeigen.
Je nach den verschiedenen Schwerpunktthemen arbeiten wir mit den jeweiligen ortsansässigen Vereinen (Feuerwehr, Jägerschaft, Musikkapelle,…) bzw. mit Polizei und Rettung zusammen.