"Ich darf sein der
E-Mail: kdg-gurten@aon.at
Telefonnr.: 07757/6224
Geschätzte Eltern!

Zu den ersten prägenden Eindrücken eines Kindes gehört sicherlich der Besuch des Kindergartens. Es ist dies eine frühe Erfahrung des Miteinander, der Solidarität und des bewussten Erlebens einer Gemeinschaft.

Die Kindheit ist eine Zeitspanne, die zur Entwicklung der Persönlichkeit eines jeden Menschen maßgeblich beiträgt. Die vom Elternhaus übermittelten Werte und Gepflogenheiten sollen durch den Besuch des Kindergartens ergänzt und vertieft werden.

Das Personal unseres Gemeindekindergartens ist stets bemüht den hohen Ansprüchen zeitgemäßer Kindergartenpädagogik zu entsprechen. Durch ständige Weiterbildung und den Besuch von Seminaren im Allgemeinen, durch persönliches Bemühen im Besonderen.

Dieser Wegweiser durch das Kindergartenjahr, der sich zugleich als Leitbild versteht, soll die Zusammenarbeit von Kindergarten und Eltern in vielen Belangen vertiefen.

Möge auch in Zukunft das verständnisvolle Miteinander von Eltern und Kindergarten zum Wohle unserer Kinder in harmonischer Weise bestehen.
Bürgermeister Karl Pumberger